「四季自然喰処たちばな 阿倍野本店」で5食限定の加圧玄米と野菜のランチ
春にグランフロント大阪南館7Fにある「和食 たちばな」というお店を紹介したことがる。
そこは豆腐料理をウリにしたカジュアル和食のお店だったが、今回紹介する阿倍野にある「四季自然喰処たちばな 阿倍野本店」も、同じ立花エンターテインメント・ワンという会社が経営している豆腐・おでん・鍋料理が美味しいといわれるお店である。
今回、ランチを食べに行ってきたので書きたい。
場所は天王寺都ホテル新館の地下一階。このあたりで食事をしようと思い、どこに入ろうかと探していて見つけたお店で、何度か「たちばな」グループのお店に入ったことがあったのと、入り口に掲げられた黒板に「5食限定!加圧玄米と野菜のランチ」という文字を見つけて気になったので入ってみた。
その後すぐに木箱の中が6つに仕切られた容器に上品に盛られて、おかずが運ばれてきた。
こんにゃくの炒り煮、ブリ大根、豆腐しゅうまい野菜あんかけ、きくらげのふくさ蒸し、おでん風炊き合わせ、水なすと南高梅の6種類が並べられている。
見た目は高級和食の趣である。しかし、南高梅の巨大さにはびっくりした。
全体的に味はヘルシーというか薄めだった。
加圧玄米は圧力をかけているので柔らかく食べることが出来た。でも玄米はやはりよく噛んで食べないと!
スープはコンソメ。ちなみに加圧玄米とスープはおかわりは自由。そして野菜サラダはおろし醤油ドレッシングでさっぱりと。
これで1,000円なので、色々な味を楽しめていい。女性に受けそうである。
四季自然喰処たちばな 阿倍野本店
大阪市阿倍野区松崎町1-2-8
天王寺都ホテル新館B1
TEL 06-6627-6076
月~日11:00~15:00
17:00~23:00
無休
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