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2014/11/03

和倉温泉「加賀屋 雪月花」朝食編。能登の海の幸を楽しめる品がある朝食でした

加賀屋シリーズも朝食編の今日が最後。

前の晩もたくさんの美味しい料理に舌つづみを打っていたので、朝起きてもまだお腹が空いていなかった。

そこで、まずはお風呂へ直行。ゆっくりお湯につかって汗を流してカロリー消費。

戻ってきて、仲居さんが朝食を準備してくれる間、しばしパソコンで台風状況などをチェック。Wi-Fiが使える部屋だとこんなとき便利で快適だ。

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そして準備ができたところをカメラでパチリ。我が家の夕食ほどのボリューム?

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木の箱に入れられた6つの小皿の一番左上は何の昆布締めだったかな?美味しかった。

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こちらは海藻サラダ。

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あと、笹カレイの一夜干しも美味しいし、

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イカの刺身もねっとりしてうまかった。

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こちらは湯豆腐。

あと温泉玉子やちりめん山椒、イカの塩辛、海苔など定番ものもしっかり付いていた。

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デザートはオレンジゼリー。

ご飯も炊き立て。みそ汁はあさりと岩もずく。大きなあさりでうまかった。

さて、前の晩の夕飯、そして朝食と紹介したが、私の印象としては、昨今、温泉旅館の料理といえば創作系の料理などで楽しませてくれるところも多くなったが、ここ加賀屋はあくまでも定番というか、オーソドックスな素材と料理法がほとんど。

サプライズはないが、安心して食べることができるようなものばかり。特にこの価格帯なので年齢層も高くなると思うので、安心安全が一番かも?

施設・サービス編はこちらをご覧ください

夕食編はこちらをご覧ください

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