小松のおなじみのイタリアン&カフェ「クッチーナ」で久しぶりの夜ご飯
私のブログでも何度も書いているクッチーナだが、夜ご飯は久しぶりである。
ちょうど、妻や母が不在のとき、娘と夜ご飯を食べに出かけた。
ここはトマトソースのパスタが美味しくて、いつもランチにはトマトソース系のパスタを頼んでいるが、パスタ以外にも薪窯で焼き上げた本格薪窯ピザや、有機野菜を使った料理も人気がある。
野菜はお店の裏に畑があり、自家栽培をしているものなどを使っており、新鮮で安全な野菜の使用を心がけているのだ。
ランチに行ったときは、パスタやピザの種類が豊富で、いつも頼むときに迷う。
週末の夜だったので念のために予約を入れて行ったが、お店は空いていた。
まずはビールと一緒に頼んだのは、「サーモンのマリネグリーンペッパー風味(700円)」。脂の乗ったサーモンにほどよい酸味でグリーンペッパーも爽やかな辛味と相まって美味しかった。
ピザは「小海老とプリプリ椎茸(1,260円)」。ピザはパリッとした薄い生地のローマピザかモチッとした厚めの生地のナポリピザがチョイスが出来る。
本当に海老も椎茸もプリプリだったし、全粒粉の入った生地は高温の薪窯で手早く焼き上げられビールに最高!
パスタは「アマトリチャーナ(1,155円)」。ベーコン、オニオンがたっぷり入っていて、旨みも出ている。
こちらは娘が頼んだ「能登豚の肩ロースのグリル(1,365円)」。炭火で焼かれて香ばしい香りがした。こちらも美味しかったようで、普段小食の娘も全部平らげていた。
ランチは満足度が高いお店だが、夜ご飯もいい感じで楽しめるのでお勧めだ。
クッチーナ
石川県小松市城南町106-2
TEL 0761-22-3775
11:00~22:00(L.O.21:00)
ランチタイム11:30~14:30(日祝は無し)
木曜,第4水曜休
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