« 予約の取れない金沢片町「ボッテガ ディ タカマッツオ(Bottega di Takamazzo)」で伝統イタリア料理を堪能 | トップページ | 金沢市本町「はち丸 金沢駅前店」は白山市で人気の居酒屋2号店でした »

2012/10/14

東京品川「トップ オブ シナガワ スカイダイニング」39階から夜景を見ながらディナー

超高層階でディナーなど食べるのは、超久しぶりである。

Top_of_shinagawa_035

9月末に身内のお祝い事があった日の夜に、妻と二人で品川プリンスホテルの39階にある「トップ オブ シナガワ スカイダイニング」でディナーを楽しんだ。

Top_of_shinagawa_034

今回は、ちょっとした記念日が近々あったので、少し前倒しのお祝い。そこで、こちらのお店で設定があった「アニバーサリープラン(8,000円/人)」を頼むことにした。

Top_of_shinagawa_028

Top_of_shinagawa_020まずはお店からのサービスで出されたスパークリングワインで乾杯!マルティーニという少し甘めのスパークリングであった。

最初に「お食事前の軽い一皿(アミューズ)」が出された。しかし、うっかり写真を撮り忘れてしまった。(^^;;

Top_of_shinagawa_021

自家製テリーヌは、「赤茄子と赤ピーマンに雲丹乗せ」。もう少し味にメリハリがあっても良かったかな?

Top_of_shinagawa_024

こちらは「粟麩のステーキ キャビア添え」で、ニンジンのピューレソースで食べる。ニンジンのピューレが甘くて美味しかった。

Top_of_shinagawa_025

コーンポタージュスープも甘めの味付け。

Top_of_shinagawa_026

魚料理は「旬魚のポワレ シェフスタイル」で、この日はスズキだったかな?(^^;;皮がカリッと焼かれていて、ブルゴーニュの白ワインに合う。

Top_of_shinagawa_029

メインの肉料理は「オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ風」で、フォアグラ添え トリュフソースという濃厚なソースだった。

Top_of_shinagawa_027

赤ワインは、カベルネソーヴィニヨンとピノノワール。

Top_of_shinagawa_032

デセールは、まずは、「洋梨のタタン バニラアイスとフルーツ添え」。

Top_of_shinagawa_031

このケーキはちょっとした記念日のためのお祝いのケーキである。

Top_of_shinagawa_021_2

パン、コーヒーか紅茶ももちろん付いている。

品川プリンスホテルに宿泊の場合、飲食代が10%引きになる。これで2人で21,000円。記念日ぐらいいいか……?

トップ オブ シナガワ スカイダイニング
品川プリンスホテル メインタワー39F
予約TEL:03-5421-1114
18:00~22:00(L.O.21:30)

この記事が気に入ってくださったら下記をクリックお願いします。
人気blogランキングへ

にほんブログ村 グルメブログへ

|

« 予約の取れない金沢片町「ボッテガ ディ タカマッツオ(Bottega di Takamazzo)」で伝統イタリア料理を堪能 | トップページ | 金沢市本町「はち丸 金沢駅前店」は白山市で人気の居酒屋2号店でした »

東京・横浜のグルメ(洋カテゴリー)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/70453/55744298

この記事へのトラックバック一覧です: 東京品川「トップ オブ シナガワ スカイダイニング」39階から夜景を見ながらディナー:

« 予約の取れない金沢片町「ボッテガ ディ タカマッツオ(Bottega di Takamazzo)」で伝統イタリア料理を堪能 | トップページ | 金沢市本町「はち丸 金沢駅前店」は白山市で人気の居酒屋2号店でした »