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2012/05/24

船場センタービル地下の女将小路にある「串かつ 関」は手軽に楽しめる味

今年、甥っ子が大阪の大学に進学して、私の息子と姪っ子も合わせて、初めて大阪で会食することとなった。

初めての会食であり、大阪ではこれが甥っ子や息子たちとの最後の会食となってしまった。

ちょうど、雨になりそうな週末の夜だったので、どこか近くで手頃なお店が無いか探して見つけたのが、今日紹介する、船場センタービル地下の女将小路にある「串かつ 関」である。

前は「串揚げ 善」というお店だった場所を居抜きで借りているのか?それとも店名を変えたのか定かではないが、狭いスペースながら平日は賑わっているようである。

こちらのお店の串かつの特徴は、ワインやカクテルにも合う、軽い口当たりの串かつで、軽いので何本食べても胃にもたれないのである。

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それに、大阪の「二度漬け禁止」の串かつと違って、ソースだけではなく、ポン酢や山椒塩などにつけて食べるので、種類によって違った味を楽しめるのだ。

私たちは6名で、とある土曜の夜に行ったのだが、さすがに土曜日は客が少ないようで、出るまで貸切であった。

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まず、串かつおまかせコース8種コースを頼んだ。もちろん、キャベツは食べ放題!

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まずは、エビ、レンコン、豚ロース。(私は豚ロースのかわりにお餅だったかな?)

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こちらはうずらタマゴとキスシソ巻き。

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アスパラ、紋甲イカ?カマンベールチーズ。これで8種コースは終わりだったが、さすが胃にもたれない串かつである。全員がコースを12種類に変更することにした。8種は1,380円で12種は1,890円となっている。途中でコース変更可能なのがうれしい。

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追加で出されたのは、しいたけと豚ヒレ?私は豚ヒレのかわりに小玉ねぎ。

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そして、最後は鮭のタルタルソースと何だったかな??(^^;;

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このほかに食べたものは、この手のお店ではメニューにあるのは珍しい、手作りのロースとビーフ。

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ポテトフライとピリ辛ウインナー。

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最後は、こちらも串かつのお店では珍しい、とろとろタマゴのオムライスである。

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ご覧のように、タマゴを割ると、なかはとろ~りとして美味しそう!?

以上、6名で飲み食いして締めて21,000円であった。いいんじゃないですか!?

串かつ 関
大阪市中央区船場中央4-1-10
船場センタービル10号館B1F
TEL 06-6244-2088
11:30~14:00(L.O.)
17:00~22:30(L.O.22:00)
日祝休

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