« 飛び込みで入った「丸福ラーメン 寝屋川店」は醤油とんこつと塩ラーメン | トップページ | 西区立売堀「ミリバール(millibar)」は毎月第一日曜にマルシェ開催!ランチも美味しい »

2012/04/27

江戸堀「農家厨房」はヘルシーな野菜が主役のチャイニーズ・ビストロで女性に人気

時々妻がランチで利用するレストランで、毎日お昼はOLで一杯のお店を紹介したい。

001

それは江戸堀にある「農家厨房」である。店名だけでは中華のお店だとは思わないが、野菜が主役のチャイニーズ・ビストロとして人気なのである。

009

土曜の夜に予約を入れて行ったが、土曜日の夜は比較的空いているようである。

お店のオーナーシェフが農家出身で、堺の実家や周辺の農家から旬の野菜を仕入れ、華麗な鍋さばきで美味しい料理に仕上げてくれるのだ。

まずは、生ビールに前菜4種類盛(800円)を頼む。前菜は一皿に盛られてくるかと思いきや、一品一品、別の皿に盛られて出された。

005_2

内容は豚バラ肉のスライスガーリックソース炒め。

006

ヒラメの揚げ物甘酢炒め。

007

このラーメンのようなものは、豆腐である。味付けもラーメンチックでなかなか面白い。

008

こちらはいのししの肉のパテのようなもの。なお、肉系は私は食べなかった。

しかし、この4品全部で800円とはお得だ。

011

010紹興酒と一緒に頼んだのは「飲茶4種盛(700円)」。海老蒸し餃子、小龍包、ニラ餃子、ほうれん草餃子(?)。

妻のほうは、中国茶を頼む。こちらは青茶で東頂烏龍茶。このあと、花茶(白龍球)も頼んでいた。

004

こちらはチンゲン菜と菜の花の塩炒め(700円)である。さっぱり塩味。

012

最後締めは「ネギ入りシンプルチャーハン(500円)」を頼んだ。炒めたご飯がパラリとバラけていて美味しかった。

014

私は別に米焼酎も頼んで、以上で計5,160円で済んでしまった。これは凄い。美味しい上にお財布にもやさしいお店でうれしい。やはり人気なのがわかる。

農家厨房
大阪市西区江戸堀1-1-9
TEL 06-4803-7803
11:30~14:00
17:00~21:00
日祝休

この記事が気に入ってくださったら下記をクリックお願いします。
人気blogランキングへ

にほんブログ村 グルメブログへ

|

« 飛び込みで入った「丸福ラーメン 寝屋川店」は醤油とんこつと塩ラーメン | トップページ | 西区立売堀「ミリバール(millibar)」は毎月第一日曜にマルシェ開催!ランチも美味しい »

大阪(中華)_」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/70453/54356206

この記事へのトラックバック一覧です: 江戸堀「農家厨房」はヘルシーな野菜が主役のチャイニーズ・ビストロで女性に人気:

« 飛び込みで入った「丸福ラーメン 寝屋川店」は醤油とんこつと塩ラーメン | トップページ | 西区立売堀「ミリバール(millibar)」は毎月第一日曜にマルシェ開催!ランチも美味しい »