昨年7月オープンしたWHITYうめだ「魚deバール ウオチカ」は早くも人気のお店
「魚deバール ウオチカ」という店名を聞くと、肉が苦手な私も安心して入ることが出来る。
WHITYうめだのノースモール2へは私もこれまで足を踏み入れたことがなかったが、「魚deバール ウオチカ」が色々な雑誌で紹介されているのを見てはじめて足を踏み入れることとなった。雑誌では、いま人気のブランデースプリッツァーが飲めるお店ということで紹介されていた。
2011年7月OPENのバールで、カウンターと小さなテーブル席が数席の小さなお店である。日曜日の20時ごろお店に到着したら、お店は満席で1組の順番待ち。10数分ほど待って入ることが出来た。
入り口に黒板メニューとスタンダードメニューが掲示されていて、値段を見るととてもリーズナブルである。
飲み物は、まずはNAMI NAMIワインを頼む。ネーミングの通りなみなみと注いでくれるのがうれしい。これで一杯400円である。
最初に頼んだ「大人のポテトサラダ」は300円。コショウが効いていた。
あと、お店のお勧めメニューである「前菜5種盛り合わせ(880円)」。バールからか若干濃い目の味付け。酒がすすむ。(^^;;
こちらもお勧めで、いろいろな海鮮の旨味がギュッと詰まった「海鮮メリメロ焼き(880円)」。いわば魚介のごちゃ混ぜ焼き。これも美味しい。
「自家農園直送いろどり野菜のバーニャカウダー(580円)」は妻のリクエスト。
アルコールの2杯目はブランデースプリッツァー。オレンジの甘みがブランデーに染み出て飲みやすい。
こちらは「色々な貝のワイン蒸し(580円)」。小さなココットに入れられて出される。
最後の締めは「海の幸リゾット(800円)」を頼むことにした。これは上品な味付けであった。
以上の品を食べ、アルコール2人とも3杯ずつ飲んで締めて6,380円であった。場所から考えてもびっくりの安さである。満足満足。人気なのがわかるお店だ。
魚deバール ウオチカ
大阪市北区角田町梅田地下街2-8
WHITYうめだ ノースモール2
TEL 06-6311-4782
11:00~23:00
不定休(WHITYうめだに準ずる)
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