本町駅すぐそば「ビアンカロッサ 本町南店」で専用窯で焼くピッツァのランチはお得
ピッツァは個人的には好きなのだが、なぜか最近食べる機会がなかった気がする。
ピッツァリアのお店自体が少ないこともあるし、ピッツァもお腹の持ちがいいので他のものが食べられなくなるから、自然と敬遠しているのかもしれない。
そして、住まいの近くに昨年5月にオープンしたピッツア屋さんにも、前々から行こうと思っていたのだが行ったことがなかった。
ということで、そのピッツァ屋さん「ビアンカロッサ 本町南店」に、昨年のクリスマスの日に行ってきた。このお店は年中無休なので便利である。
週替わりのランチセットで、750円のセットが4種類のピッツァから。850円のセットが2種類からチョイス出来る。
「ミルクたっぷりのマルゲリータ(850円のセット)」と「ホタテとブロッコリー(750円のセット)」のピッツァを頼むことにした。
まずは、こちらのサラダが運ばれてきた。レタス、シーチキン、カニカマ、コーンが入っていた。
本日のスープとしてクラムチャウダーも付いてくる。スープはもう一種類とどちらかを選ぶことが出来る。
ほどなく、ピッツァも運ばれてきた。早い。黒板を見ると、専用窯で550度という高温で焼きあがるので90秒ほどで出来上がるのだ。
ホタテとブロッコリーのほうは、チーズとブラックペッパーでピリッと味が締まっていて美味しかった。
ミルクたっぷりのマルゲリータは水牛のモッツァレラチーズを使用していたが、トマトソースが上品な味であった。
でも、この値段で本格的なナポリピッツァを食べることが出来るのはうれしい。
ビアンカロッサ 本町南店
大阪市中央区南本町3-3-19
TEL 06-6245-2763
11:30~22:00(L.O.21:30)
無休
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