南船場に今年3月OPENした「Kitchen Salt & Pepper(キッチン ソルト&ペッパー)」
休日には近くでランチを食べるところが無いので困るのである。
この日も、とりあえず行くお店の候補に向かっていると、ふと見つけたお店が「Kitchen Salt & Pepper」なのである。
帰ってからWebで調べたら、今年3月に新しくオープンしたお店だった。入り口に描かれた大きなフォークの絵が目印である。
レジのところで休日の案内が書かれていたが、どうも日曜日が定休日。行ったのは祝日だったのでラッキーだった。
店内も明るくきれいだ。黒板に書かれた夜もメニューも魅力的だったし、ワインの価格も手頃であった。
さて、「Kitchen Salt & Pepper」は基本はフレンチのようだが、イタリアンや洋食系などの料理も食べられるようだ。
ランチメニューはA~Fまでの6種類と、15食限定の「サーモンで巻いたカニクリームコロッケ、クリームトマトソース」の計7種類である。
妻のほうは、その「サーモンで巻いたカニクリームコロッケ、クリームトマトソース」を頼むことにした。妻はとてもおいしいと言っていた。
私のほうは「舌平目のグラタン仕立て」を頼むことにした。
自家製のベシャメルソースを舌平目にのせてオーブンで焼いていてクリームトマトソースをかけてある。ほどよく濃厚で美味しかった。
ランチにはパンかライス、それにスープが付いてくる。
なかなか使い勝手の良さそうなお店だと思う。
Kitchen Salt & Pepper(キッチン ソルト&ペッパー)
大阪市中央区久太郎町2-5-18 宝ビル1F
TEL 06-6243-1688(お問合せ専用番号)
0066-9677-86769(予約専用、通話料無料)
11:30~14:30
17:00~21:00 (L.O.)
日曜休
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