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2011/05/06

ふわっとしたお好み焼きで飲んだ後でも食べられるミナミ宗右衛門町「お好み焼だん」

個人的には、粉物は飲んだ後はさすがに敬遠する。

今日は、そんな飲んだ後にも胃にもたれない?お好み焼きで人気のお店を紹介したい。

お店の名前は「お好み焼だん」。ミナミの繁華街宗右衛門町のビルの1階にある。前に東京から来た友人たちが夜中に行って美味しかったということで、いつか行こうと思っていたところである。

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テーブル席が3つとカウンター10席ほどのお店で、私たちが居る間にも予約の電話や飛び込みの客がひっきりなしであった。ただ、人気のお店らしくだいぶ断っていた。(ちなみに土曜日の夜のこと)

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まず最初に頼んだのは、こちらの「ゲソ焼き(420円)」と、

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「たこチーズ」で生ビールを一杯。「タコチーズ(630円)」はワインにも合いそう。

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そして、粉物に移る。まずはお好み焼きで「エビ玉(780円)」。これがうまい。ふわっとした食感でやさしい味である。山芋を生地に入れているのかな?焼き方もいい。

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お次は「貝柱洋食焼(980円)」である。洋食焼きとは薄い生地の上にたっぷりのネギを乗せて、少し時間をかけて焼くお好み焼きであるが、まぁ、一般的にはネギ焼きに近いかな?

しょうゆ味かソース味を選べる。私はしょうゆ味にした。こちらも酒のアテにも最高であった。

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最後に頼んだのは「オムソバ(890円)」。ソースも上品で麺との相性もよくうまかった。

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二人で生ビール3杯と焼酎3杯飲んで、以上で5,680円であった。味とコストパフォーマンスもいいので人気なのがわかるお店である。

お好み焼だん
大阪市中央区宗右衛門町1-14
大日館ビル1F
TEL 06-6211-8708
17:00~26:00
祝日17:00~22:00

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