堺筋本町の「ラ・ルーナ」は本格イタリアンを楽しめる人気のお店
今日紹介する「ラ・ルーナ」は、小塚博之氏による本格イタリアンが楽しめるお店である。
だが、今回私たちが行ったときは小塚博之氏が病気で入院中で、残念ながら小塚博之氏の料理を楽しむことが出来なかった。
行った人のブログなどでは、パスタとフォカッチャが美味しいということが書かれていたので、楽しみに出かけたのだが、それはまた次回ということで。
しかし、代わりにシェフを務めてくれる人が居ることも凄い気がする。
ランチは普通は1,200円のパスタランチだが、この日は900円であった。
まず出されたのは本日のサラダで「プロシュートコットのサラダ」。バルサミコとオリーブオイルのドレッシングであった。
自家製パン。フォカッチャが食べたかった。
そしてパスタは2種類からチョイス。本来は5種類ほどの中から選べるらしい(内一種類はリゾット)。
私が頼んだのは「春キャベツとベーコンのスパゲッティーニ」。アーリオオーリオでシンプルな味付け。
妻のほうは、「若鶏とトマトのソースのスパゲッティーニ」。ローズマリーがきいていた。
ランチにはエスプレッソか紅茶が付いてくる。
あと、私のほうは追加で本日のスープを頼んだ。この日は「ミネストローネ」であった。野菜もたっぷりで美味しかった。これは300円である。
妻のほうが追加で頼んだのはドルチェで、この日はロールケーキだった。200円である。
ラ・ルーナ
大阪市中央区本町橋6-4
TEL 06-6944-7676
ランチ11:30~14:00
土日祝は12:00~15:00
ディナー17:30~21:00
土日祝は18:00~21:00
月曜と第3日曜休
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