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2011/01/18

年末の小松で飲み納め「和み料理とあじわいの酒 あん庵」再び!

昨年の梅雨にも行った小松の「あん庵」に年末再び2010年飲み納めに行ってきた。

私としたことが不覚にもデジカメを忘れていった。そのため今回は携帯電話のカメラで写したので画質が悪いことをお許し願いたい。行ったのは年末に帰省した日の晩。妻と娘の3人で行ってきた。

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一応、予約を入れたのだが、あいにく当日だったために、18時過ぎに行ったのにもかかわらず刺身がブリしかなかった。(^^;; たぶん、コースの分で使い切るのであろう?出されたブリが美味しかっただけに残念であった。

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付きだしは沖縄の豆腐で生クリームを使ったものだそうだ。プリンのような弾力で美味しかった。

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あん庵のウリのおばんざい料理からは「大豆とじゃこの甘辛」。いいですね~、これは。箸が止まらない。

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私は食べないが「砂肝唐揚げ」と、

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「豚天ポン酢」である。

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サラダは前に行ったときにも食べた「カリカリベーコンとほうれん草」である。

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こちらは「ごぼうのサクサク揚げ」。ビールに合う。

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「鯖へしこ」。こちらは日本酒に合う。

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「カマンベールチーズピザ」は濃厚な味だが、ちょっと日本酒には合わなかったかな?

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最後の〆は「しそ飯」。海苔と大葉がたっぷりと乗られて、ご飯も大盛であった。シンプルである。

これで何杯か飲んで12,000円弱。料理のクオリティがいいので安心して楽しめるお店である。

和み料理とあじわいの酒 あん庵
小松市大和町8
TEL 0761-41-5667
17:00~24:00 
日曜、第2日曜の翌日休

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