韓国冷麺「冷麺館 心斎橋店」は手打ち冷麺でスープが美味しい
暑い日はさすがに冷たいものが食べたくなる。
7月の3連休。梅雨明けの暑い日に冷麺を食べたくなってWebで検索をして見つけたのが「冷麺館 心斎橋店」である。本店は生野区のコリアタウンにあり、FCを含めて何店かお店がある。
お店に着いたのがオープンの11:30。先客が一組。しかし、そのあと次から次にお客が入ってくる。
お店に入ってメニューを見渡すと、色々美味しそうなものもあったが、私は初志貫徹で冷麺を頼む。ランチにはセットメニュー(900円)があったのでそれにした。
冷麺は注文を受けてから打つので、少し出てくるまでに時間がかかる。そのため、長い麺のまま出されるので、その場でハサミで切ってくれる。なかなかいいではないか!?
まずはスープを一口。透き通った見た目のとおり味も透き通っている。美味しい。そのあと麺を食べるが、こちらも透き通った感じで、独特のコシで歯ごたえがあり、スープとのバランスもいい。麺にはそば粉を使っているようだが、そばの味と香りはしなかった。
なおセットには、こちらのビビンバのおにぎりとキムチがついてくる。おにぎりも美味しかった。
妻のほうはといえば、こちらの「テールスープ定食(1,050円」を頼んだ。チシャ(サンチュ)、韓国海苔、キムチ、サラダが付いている。ネギも大盛で付いていた。
私は肉が苦手なので食べなかったが、牛の旨みがスープに染み出て美味しかったそうだ。
心斎橋で手頃な値段で本格的な冷麺を食べることが出来るのでお勧めのお店だと思う。
冷麺館 心斎橋店
大阪市中央区東心斎橋1-19-23
尾形ビル1F
TEL 06-6251-1199
11:30~14:30
17:00~23:00
土祝11:30~23:00
日11:30~22:30(各L.O.)
第1木休(祝の場合営業)
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