松山は新鮮な魚介を楽しめる街です。松山市三番町「旬魚 海遊」で美味しい魚介満喫
愛媛県といえば、瀬戸内海と太平洋に面し、伊予灘や豊後水道もあり美味しい魚介が獲れる。
その愛媛県松山市の沖合いに浮かぶ中島。そのあたりで獲れた新鮮な魚介を食べさせてくれるお店を今日は紹介したいと思う。
お店の名前は「旬魚 海遊」。3月に松山に出張に行った折に、会社の人と夕食を取ろうと、松山の繁華街である一番町から三番町をウロウロして見つけたお店である。
最近は事前に調べて入るケースと、決めずに直感で決めるケースとあるが、下調べせずとも、入り口を見て直感で決めても、あまり外れることがなくなったような気がする。
この日は3人で行ったのだが、頼んだものはどれも美味しくて、なかなか良かったと満足。
まずは、「なまこ酢」。
お次は「刺身盛り合わせ」で2人前。鮭、かつお、たこ、あじ、ひらめ、ほうたれ。
こちらは「ほうたれのみりん干し」。上品な味でそんなに辛くなく酒のつまみに最高!
この焼魚は何だったかな?忘れてしまった。(^^;;
「穴子の白焼き」。わさび醤油で食す。
揚げ物は「カレイの唐揚げ」。もちろん、揚げ立てでカラッとしていた。
だし巻きには餡がかかっていて美味しかった。
他のメンバーはご飯物を注文したが、私は酒とつまみでお腹が一杯だったのでパス。
3人で締めて15,000円ほど。写真に写していない料理もあるので、コストパフォーマンスも良かったと思う。
旬魚 海遊
松山市三番町2-7-1
NO.13ミツワビル1F
TEL 089-947-6118
18:00~翌2:00
不定休
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