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2010/04/15

野菜にこだわりのお店「八百屋の飯屋 びわとも」のお昼の定食は上品なお味で女性に受ける

008 なんばの繁華街の「ビックカメラ」の南側に重亭という老舗の洋食屋さんがある。

今日は、そのお隣に店を構える「八百屋の飯屋 びわとも」というお店について書きたいと思う。

3月の三連休の日曜日。ランチをどこで食べようかと思案しながら、過去のSAVVYを眺めていて見つけたお店である。お店の名前から察するに野菜が美味しいお店だと思い、すぐに出かけてきた。

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こちらのお店のウリは「なにわの伝統野菜」を使った料理を出すこと。大阪市の「なにわの伝統野菜」にも認定されているお店である。

3月の三連休のど真ん中。ランチを食べに出かけたが、行く前は順番待ちかな?と思っていたが、並んでいたのは隣の重亭のほうで、「八百屋の飯屋 びわとも」は順番待ちはなく、すんなりと座ることが出来た。

ランチメニューで一番の人気は「野菜炒め定食」である。妻のほうはそれをオーダー。こちらがそうである。

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野菜のピューレをベースにしたソースで味付けされている。だからヘルシーで上品な味付けになっている。味的には確かに上品である。「なにわの伝統野菜」かどうかはわからなかったが、美味しかったようである。

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私のほうはといえば、「日替り魚定食」を頼んでみた。この日は焼鮭であった。身が分厚くて焼き加減もGood!

ちなみに、定食には小皿が2皿付いている。この日は「菜花の胡麻和え」と「きんぴらごぼう」。それと、ご飯は+60円で「本日の色ごはん」に変更することが出来る。この日は十穀米であった。

味付けも上品でお店の雰囲気からしても、女性に人気があるお店だというのがわかる気がする。

八百屋の飯屋 びわとも
大阪市中央区難波3-1-29
TEL 06-6641-6123
11:30~14:30
17:00~20:30
火11:30~14:30
水曜休

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