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2010/01/07

本町で日曜カフェランチ「Patisserie Angela(パティスリーアンジェラ)」「ハードロックカフェ」

本町界隈は日曜日に開いているお店が極端に少なくなるので、外でランチを食べようとすると色々探す必要がある。

そんな中、いつもお店の前を通っていたのだが、これまで行ったことがなかった「Patisserie Angela(パティスリーアンジェラ)」に入ることにした。

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1階はパティスリーのお店となっていて、2階がカフェ。当然、1階で売っているものを2階で食べることが出来る。

私が頼んだのは「鮮やか野菜とほうれん草の塩ソースパスタ(950円)」。

Patisserie_angela_004

彩り野菜を加え、塩ベースのソースを絡めたパスタで、麺はほうれん草を練り込んだものであったが、麺もソースもイマイチであった。それに、出来立てにもかかわらずなぜかぬるかった。(辛口でごめんなさい)

Patisserie_angela_002

スープとパンも付いている。

Patisserie_angela_005

妻が頼んだのは、「プレートランチ(880円)」。メインはチキンのトマト煮込みカポナータ添えである。

Patisserie Angela 本町店 (パティスリーアンジェラ)
大阪市中央区南本町3-4-15
TEL 06-6120-0201
月~金10:30~21:00
土10:30~20:00
日10:30~18:00
無休

お次は、本町の交差点角の一等地にある「ハードロックカフェ」でのランチ。

006

「ハードロックカフェ」へは、昔は海外のお店も含めて何度かは行ったことがあったが、今回20年以上ぶりである。海外でも入ったことがあるが、店内は同じような作りで、アメリカンな雰囲気の内装とミュージシャンの衣装などが飾られていて、ロックのミュージック・ビデオが大音響で流れている、アメリカにいるような気にさせてくれるお店である。

001_3

12時前にお店に入ったが、日曜日のお昼、さすがに2~3組の先客があっただけだ。だが、私が入ってから数組の客、それも意外に年齢の高い人たちが来たのでちょっとびっくり。

で、メニューを見る。さすがにアメリカンなメニューばかりであった。この日は日曜日だったので平日のランチメニューがなかったので、私が頼んだのは、こちらの「B.L.T.サンドイッチ」。

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「ベーコン(B)、レタス(L)、トマト(T)をホワイトブレッドではさんだ、アメリカを代表するお馴染みのサンドイッチ」だそうだ。

004_2

こちらがそれだが、これで1,480円はちと高い?(^^;;

カリカリのベーコン、トマトのジューシーさ、レタスのシャキッとした食感がいい。でも、これだけだと男の私はすぐにお腹が空いてしまった。

ハードロックカフェ大阪
大阪市中央区南本町3-6-14 イトウビル1F
TEL 06-6120-5711
月~土 11:30~24:00
日・祝 11:30~23:00
無休

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