« 政府専用機(エアフォースワン)の機内酒に選ばれた小松東酒造の「神泉」 | トップページ | 柳橋連合市場のかまぼこ店が独自開発した「柳橋バーガー」はちょっと変わっている »

2008/09/19

ホテル「WITH THE STYLE」で、元NHKの加藤和郎さん(StyleFM「言葉の美容室」ナビゲーター)とランチ

数年前までi-Mediaお世話になっていた関係で、私もよく存じ上げている元NHKチーフプロデューサーの加藤和郎さん

現在、福岡市早良区コミュニテイFM放送局「Style FM」(www.768.jp)で放送中の「言葉の美容室」でナビゲーターをつとめている。(毎週土曜日12:00~12:30オンエア中)

加藤さんは、いまは名古屋学芸大学メディア造形学部の教授という肩書きを持っているが、そのほかにも、NHK文化センターで「映像塾」の主宰、ミス日本コンテスト本部審査員など幅広い肩書きを持つ方である。

前述の「言葉の美容室」の収録や「Style FM」の番組審議委員会もつとめていらっしゃるので、2ヶ月に一度は福岡に来ている。

9月のとある日、ちょうど日程が合ったので一緒にランチを食べることにした。ほぼ1年ぶりの再会かな?

Withthestyle_002

で、ランチに行ったのは、私のブログでも、前に紹介したことがあるホテル「WITH THE STYLE」。

まぁ、食べたのも前のときと同じ、パスタランチ(1,000円)なので今回は詳しくは書かないが、この日選んだパスタは「魚介のラグーソース」である。

Withthestyle_003

こちらは「パンチェッタときのことほうれん草のオイルベースパスタ」。

Withthestyle_004

あとは、前菜のサラダ。

Withthestyle_001

そして、デザートは別途で頼んだが、シチリアの名物のアイスケーキ「カッサータ(Cassata)」。見た目ポテトサラダのようだが、ほんのり甘めのジェラートであった。

Withthestyle_006

久しぶりにお会いした加藤さんと、小坂竜がインテリアデザインを手がけた空間で、ゆっくりと食事をしながらのひと時、時間を忘れさせるほどに話に花が咲いた。

この記事が気に入ってくださったら下記をクリックお願いします。
人気blogランキングへ

にほんブログ村 グルメブログへ

|

« 政府専用機(エアフォースワン)の機内酒に選ばれた小松東酒造の「神泉」 | トップページ | 柳橋連合市場のかまぼこ店が独自開発した「柳橋バーガー」はちょっと変わっている »

福岡(フレンチ・イタリアン)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホテル「WITH THE STYLE」で、元NHKの加藤和郎さん(StyleFM「言葉の美容室」ナビゲーター)とランチ:

« 政府専用機(エアフォースワン)の機内酒に選ばれた小松東酒造の「神泉」 | トップページ | 柳橋連合市場のかまぼこ店が独自開発した「柳橋バーガー」はちょっと変わっている »