天神「おむや」のオムライスは具材がシーフードでうれしい
私は基本的にはオムライスが好きであるが、ただ、具材に鶏肉が使われているのが、たまにキズである。
石川県にいるときは、なじみのお店で、肉抜き(シーフード)オムライスを注文していたのを思い出す。さて、福岡に来て初めてのオムライスのお店「おむや」に行ってきたので書きたい。
「おむや」は天神の西通りから少し入ったところにあり、まぁ、色々な人がブログなどで書いているので、いまさらの感もあるが……。
実は、お店に入る前に、鶏肉がたくさん入ってたらどうしようと、若干心配であった。
お店の名前を見てもわかるとおり、オムライスがウリのお店だが、チャーハンやオム焼きなどもメニューにある。
私はお店の看板メニュー?である「おむライス(750円)」を注文。出されたのがこちら。ドミグラスソースがたっぷりとかけられていて、見た目はとても美味しそう!?
中はエビやイカなどシーフードが入った炊き込み風のご飯で、若干ベチャとしている感もあるが、ドミグラスソースを絡めて食べると美味しい。
何が一番うれしいといえば、具材がシーフードなこと。(笑い)
こちらは、妻が注文した「オム焼きそば」。トッピングにチーズを追加(100円)。こちらにはお肉がたっぷり!
おむや
福岡市中央区天神2-4-20
TEL 092-732-4812
11:00~23:00
土・日~21:00
月(祝の場合翌日)
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コメント
janさん
おはようございます。
色々シーフード入っていましたよ!
投稿: あさぴー | 2008/05/24 07:06
イカもおいしいですね。
海の恵みです。
投稿: jan | 2008/05/24 02:50
モルトさん
こんばんは。
「たんぽぽ」オムライスで有名なのは「たいめいけん」ですね!?
でも、私は昔ながらの、こちらのお店のオムライスのほうが好みです。(^_^)
投稿: あさぴー | 2008/05/23 23:03
天神に、結構行っているのに
『おむや』は行ったことがありませんでした。
また、楽しみな店が1つできました。
見た感じ、タンポポタイプではなく、
薄焼きで巻くタイプのようですね。
投稿: モルト | 2008/05/23 15:38