高松市三条の創作料理居酒屋「蔵人」で食べた色々
今日は、四国高松「蔵人」という、民家のような外観の創作料理居酒屋で食べた品々を紹介したいと思う。
このお店は、和をベースにした創作料理をウリにしているようで、変わった料理を味わってきた。ただ、残念ながら話をしながら盛り上がっていたので、料理の説明をほとんど聞いていなかった。よって、あんまり詳しい内容を書けないのでご勘弁を!写真を目で楽しんで欲しい。
まずは付き出しで「イイダコ煮」と「かぼちゃを使った冷製スープ」。かぼちゃのスープはちょっと?(^^;;
こちらは「豆乳豚しゃぶ鍋」。もちろん、私は豚は他の人にあげて、ご覧のような感じ。
その後、煮物。
揚げ物。
焼き物など食べて。
最後はウニご飯。
これで3,500円のコースなので、値段的にはまずまず。味もそこそこだったが、料理が出されるタイミングが少し遅かったのが残念であった。新しいお店のようだから、是非、サービス面を良くして頑張ってほしいと思う。
創作料理居酒屋「蔵人」
高松市三条町511-4
TEL 087-814-9178
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