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2008/02/06

広島「お好み村」2F八昌で牡蠣とお好み焼を食べてきました

8syou_004_2広島に行くと、なぜかお好み焼が食べたくなる。

今回もホテルにチェックイン後、夕飯を食べに「お好み村」に出かけることに。2階に上がって正面にあった「八昌」に入る。

「八昌」という名前に聞き覚えがあったので入ったのだが、後で調べると薬研堀の「八昌」とは関係ないことがわかったが、聞くと、こちらのお好み村の八昌も、ここでは人気のお店だそうだ!?

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で、まず頼んだのは、冬に美味しい牡蠣の鉄板焼き。アルミホイルをあけると、少し大きめの牡蠣が8個とモヤシにネギが入っていた。味付けはポン酢。酸味がきいていた。

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この後、お好み焼は「スペシャル(1,050円)」で、豚玉に生イカが入っている。ここ「八昌」は豚玉のみのベーシック(735円)なものと、スペシャルにエビが入ったデラックス(1,260円)の3種のみ。シンプルなメニュー構成だ。あとはトッピングでお好みに注文する。

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空気を適度に含んでふんわりとしたお好み焼で、そばもパリパリした感じではなく、焼きそばのように柔らかさが適度に残って、個人的には好きな焼き方であった。素材にもこだわっているようである。

お好み村2F八昌
広島市中区新天地5-13
TEL 082-247-4820

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