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2007/05/19

餃子も本当に色々なバリエーションを楽しむことが出来る「餃子屋台 渋谷本店」

実は、本当は代々木にあるロバーツに行こうと思っていたのだが、日曜日が休みということで、急遽入ることにしたのが「餃子屋台 渋谷本店」である。

何だか口の中が中華モードから離れられずにそうなってしまった。(^^;;

このお店は109の目の前の第一勧銀共同ビルの6Fにある。餃子専門店として10年以上も営業しているということで安心して入った。

ホームページを見ると、「あん作りから、焼きまで秘伝の技がうまさの秘訣。味は食材選びから始まります。・・・・・」と書いてある。

やっぱり、餃子のお店に入ってまず注文するのは餃子に決まっている。メニューには色々並んでいて、どれもが美味しそうだったので、迷っていると「餃子の大合唱」というメニューが目に飛び込んできた。

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キムチ・野菜・チーズ・ニンニク・えびの5種類の具の餃子を2個ずつ盛り合わせたメニュー!これはいい!即オーダーすることに。出てきたのがこちら。我々は3人だったので、3個ずつセットに変更してくれた。

えびだけは、中心にある特製のチリソースにつけて食べるが、他はそのまま、もしくは餃子のタレをつけて食べる。

味の方は、最初の期待が大きかったからか、評価はいたって普通。可もなく不可もなくかな?まぁ、話のネタにはいいかもしれないご、そんなに「旨い!」と叫ぶほどではない。

餃子の他にも色々食べたので紹介しよう!

Gyouza_026

左上は「こだわり屋台サラダ」。温泉卵も乗せられ、肉味噌で味のアクセントを付けている。右上はは「緑色ザーサイ」。普通のザーサイと違って、漬物で言う浅漬けのように、味も薄め。ビールのつまみにはいい。左下は「生煎包(サンチェンパオ)」で、上海名物のスープ入り焼饅頭のことである。左下はデザートで「ジャスミン杏仁豆腐」。こちらは私は食べなかったので味は不明。

Gyouza_029

こちらの写真の上段は「石焼海鮮おこげ」。十分に熱した石鍋におこげを入れ、その後、海鮮炒めを注ぎ込むと右上のようになる。左下が「上海焼きそば」だったかな?味は普通。で、最後、右下は「香港風石焼チャーハン」。手際よくお店の人が手作りで、目の前で作ってくれるチャーハンで、こちらはなかなか美味しかった。

まぁ、値段も手ごろなので、友人や家族などとワイワイやりながら楽しむにはいいかもしれない?

渋谷区宇田川町23-3 渋谷第一勧銀共同ビル6F
TEL 03-3462-8810
無休(年末年始除く)
ランチ11:30~17:00
ディナー17:00~23:00

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コメント

おいしそうな餃子たち!!キムチにチーズが気になります。
「生煎包」のジューシーさを想像しただけでビール飲めちゃいそう(笑)中華って毎日でも大丈夫ですよね!海外で日本食が恋しくなってもチャイナタウンに行けば凌げますもん!

投稿: あやのすけ | 2007/05/20 18:40

あやのすけさん
こんばんは。
餃子も種類が色々ありますね。
でも、シンプルなのが、やっぱり一番かな……?
中華は日本人には合う味だと思います。

投稿: あさぴー | 2007/05/20 20:51

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