« 名古屋のB級グルメは美味しい!ヨコイの「あんかけスパゲティー」 | トップページ | 小松のプチフレンチレストランでディナーを楽しんできました「プラ・ド・シェール」 »

2006/08/11

白山市(旧松任)の「旬味にしで」はプロも認める味処

Nishide 金沢の南の端に程近い、白山市田中町。ここにプロの料理人も薦めるお店がある。

それが「旬味にしで」である。私の好きな「更科 藤井」や「京祇園 ねぎ焼き 粉」のご主人がこぞって薦めているので、いつか行きたいと思っていたが、ランチだったが、やっと行くことが出来たので書きたいと思う。

「旬味にしで」のご主人は、金沢市泉野の和洋食「かぶらや」でも働いていたことがあり、メニューにも洋食系のものもある。特に「かぶらや」ゆずりのビーフコロッケは本家よりも少し大きく人気の品らしい?

もちろん、ベースは和食で、夜のメニューには焼、揚、煮、蒸物などのメニューがズラリと並んでいる。メニューを見たら、即、夜にも来たくなったほどだ。

食べたのは、ランチメニューの「おまかせランチ」と「そばランチ」。

Nishide2

こちらは、「そばランチ」で、安曇野そばに、お造り、出し巻き玉子、香の物、お吸い物、それにちりめん山椒かけご飯である。

どれもが美味しい一品ばかりであった。これで1,000円は安いと思う。

Nishide3

で、こちらは連れが食べた「おまかせランチ」。お造り、焼魚、揚物、煮物(イカ、ジャガイモ、ホウレン草)、出し巻き玉子、など盛り沢山。こちらも1,000円。

なお、ご飯はお変わり自由で、男性も満足するボリュームである。このご飯もとても美味しい。デザートも付いている。

北陸朝日放送の15日(火)放送「DokiDokiてれび」(19時~)で、お店が紹介されるらしい。ランチの紹介ではないが、先ほど書いた「ビーフコロッケ」も出てくるので乞うご期待ということである。

旬味にしで
白山市田中町313の3
tel 076-274-5425
水曜休 11:30~13:30 17:30~20:00

この記事が気に入ってくださったら下記をクリックお願いします。
人気blogランキングへ

にほんブログ村 グルメブログへ

|

« 名古屋のB級グルメは美味しい!ヨコイの「あんかけスパゲティー」 | トップページ | 小松のプチフレンチレストランでディナーを楽しんできました「プラ・ド・シェール」 »

石川グルメ(和食・割烹)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白山市(旧松任)の「旬味にしで」はプロも認める味処:

» まとめてアップ [くいちぶ日記2(食べ物日記)]
金沢のうまいものを食べまくるBLOGで風天の餃子の記事を発見。前々から気になってはいても未訪だったので、昼に出かけた。 夜メニューの鳥皮のボン酢とか気になります。餃子は悪くないけど想像していたのと違っておりました。定食についてきたスープが自分たちの好み! どちらがビールを飲むかでモメそうだけど、夜に行きたい。・・その前に猫様が(--;; あさぴーさんの記事を見て、さらにDokidokiテレビのCMを見て、「これは水曜日になったら行けんぞ・・」と思い出かけてきた「旬味にしで」。他にもカオナシ... [続きを読む]

受信: 2006/08/17 11:34

« 名古屋のB級グルメは美味しい!ヨコイの「あんかけスパゲティー」 | トップページ | 小松のプチフレンチレストランでディナーを楽しんできました「プラ・ド・シェール」 »