Angelegalo(アンジェレガーロ)のパスタにリゾット
小松のイタリアンのお店「アンジェレガーロ」は、前にも紹介したことがあるが、今日はパスタとリゾットを紹介したいと思う。
このお店は、インテリアなどもイタリアから取り寄せたものが使われており、お店の雰囲気もイタリアンテイストあふれるいいお店である。
食べたのは、このお店のメインのランチだと思うが、アンジェランチで1575円(税込み)である。「前菜盛合わせ」「スープ」「プリモピアット」「サラダコンポート 」「パン 」「ドルチェ(デザート) 」「飲み物」がついており、お得なランチである。
「プリモピアット」はパスタ、ピッツァ、リゾットの中から選べる。ピッツァについては、前回も紹介したと思うので、今日は残りのパスタとリゾットの番である。(笑い)
ちなみに、今回の「前菜盛合わせ」は「わかさぎのエスカベッシュとベーコンとキノコのキッシュ」。・・・写真を写したのだが、なぜかファイルが壊れていた。(^^;;
12月の「プリモピアット」は以下から選ぶことが出来た。毎月月替わりだが、大体この程度の種類がメニューにはあるので、組み合わせ次第では、何度も飽きずに来ることができるだろう?
パスタ
(1) カキ貝のスプマンテクリームパスタ
(2) 牛肉とキノコの大葉添え和風パスタ 大根おろし添え
(3) サーモンマリネとルッコラ添えパスタビアンコ
ピッツァ
(4) 魚のスモークのせトマトとバジルのピッツア
(5) ベーコンと卵のデミグラスソースがけピッツア
リゾット
(6) 豚ばらの煮込みとネギの和風リゾット
(7) ベビー帆立と小海老のトマトリゾット
さて、私達が食べたのは、パスタは「カキ貝のスプマンテクリームパスタ」。リゾットは「ベビー帆立と小海老のトマトリゾット」。
パスタは、そこはかとなくスプマンテの味と香りがして美味であったが、クルームがこってり系で、最後は飽きが来たかな?(^^;;
リゾットは、とても美味しかった!ベビー帆立と小海老の味がほどよく染みて、食感もちょうどいい感じ。トマト味とのバランスもGoodであった。
| 固定リンク
« NATURAL FRENCH DINING MEGU(メグ)は自然の素材と味を大切にしたお店 | トップページ | Bar エスメラルダの中田くん、全国バーテンダー技能競技大会今年の作品早々と紹介 »
「 石川グルメ(イタリアン)」カテゴリの記事
- 金沢駅前ポルテ金沢地下「テーブル ニコ(Table NICO)」の名物のロティサリーで作るチキンとピッツァ(2016.05.26)
- 白山市イオン隣「イタリア食堂 ジッリオ・ディ・フィレンツェ」お得なパスタランチで満腹(2016.04.18)
- 白山市旧鶴来「もく遊りん 食工房」は森の中の石窯で焼くピッツァハウスで人気です(2016.03.27)
- 今年のお正月の過ごし方。初詣、初木場潟、小松「梅八」のお節「テキサスハンズ」のピッツァ(2016.01.25)
- 小松で私のよく行くお店2つ「クッチーナ」で旬の素材を使ったパスタとピッツァ「エスメラルダ」で旬のカクテル(2016.01.22)
コメント