« NATURAL FRENCH DINING MEGU(メグ)は自然の素材と味を大切にしたお店 | トップページ | Bar エスメラルダの中田くん、全国バーテンダー技能競技大会今年の作品早々と紹介 »

2006/01/10

Angelegalo(アンジェレガーロ)のパスタにリゾット

小松のイタリアンのお店「アンジェレガーロ」は、前にも紹介したことがあるが、今日はパスタとリゾットを紹介したいと思う。

このお店は、インテリアなどもイタリアから取り寄せたものが使われており、お店の雰囲気もイタリアンテイストあふれるいいお店である。

食べたのは、このお店のメインのランチだと思うが、アンジェランチで1575円(税込み)である。「前菜盛合わせ」「スープ」「プリモピアット」「サラダコンポート 」「パン 」「ドルチェ(デザート) 」「飲み物」がついており、お得なランチである。

「プリモピアット」はパスタ、ピッツァ、リゾットの中から選べる。ピッツァについては、前回も紹介したと思うので、今日は残りのパスタとリゾットの番である。(笑い)

ちなみに、今回の「前菜盛合わせ」は「わかさぎのエスカベッシュとベーコンとキノコのキッシュ」。・・・写真を写したのだが、なぜかファイルが壊れていた。(^^;;

12月の「プリモピアット」は以下から選ぶことが出来た。毎月月替わりだが、大体この程度の種類がメニューにはあるので、組み合わせ次第では、何度も飽きずに来ることができるだろう?

パスタ
(1) カキ貝のスプマンテクリームパスタ
(2) 牛肉とキノコの大葉添え和風パスタ 大根おろし添え
(3) サーモンマリネとルッコラ添えパスタビアンコ

ピッツァ
(4) 魚のスモークのせトマトとバジルのピッツア
(5) ベーコンと卵のデミグラスソースがけピッツア

リゾット
(6) 豚ばらの煮込みとネギの和風リゾット
(7) ベビー帆立と小海老のトマトリゾット

さて、私達が食べたのは、パスタは「カキ貝のスプマンテクリームパスタ」。リゾットは「ベビー帆立と小海老のトマトリゾット」。

パスタは、そこはかとなくスプマンテの味と香りがして美味であったが、クルームがこってり系で、最後は飽きが来たかな?(^^;;

ange_011

リゾットは、とても美味しかった!ベビー帆立と小海老の味がほどよく染みて、食感もちょうどいい感じ。トマト味とのバランスもGoodであった。

ange_009

この記事が気に入ってくださったら下記をクリックお願いします。
人気blogランキングへ

にほんブログ村 グルメブログへ

|

« NATURAL FRENCH DINING MEGU(メグ)は自然の素材と味を大切にしたお店 | トップページ | Bar エスメラルダの中田くん、全国バーテンダー技能競技大会今年の作品早々と紹介 »

石川グルメ(イタリアン)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Angelegalo(アンジェレガーロ)のパスタにリゾット:

« NATURAL FRENCH DINING MEGU(メグ)は自然の素材と味を大切にしたお店 | トップページ | Bar エスメラルダの中田くん、全国バーテンダー技能競技大会今年の作品早々と紹介 »