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2005/10/26

ホント、久しぶりに食べたパエリア!野々市「ラ・モーラ」

lamora_006 地方都市だと洋食というカテゴリーの中では、フレンチとイタリアン以外の料理を専門にやっているお店は結構少なかったりする。

今日紹介するスペイン料理のお店も、石川県内にはそんなにはないだろう?
ここ「ラ・モーラ」はそんなスペイン料理を食べさせてくれる、数少ないお店の一つで、うれしいことにパエリアを看板料理にしているのである。

場所は、8号線アピタ松任から鶴来方面に向かい、車で5分くらいのところにある。場所的にも私が普段あまり通らない道沿いにあり、ちょっと前まで知らなかったのだが、Webで検索してみると結構有名なお店らしく、それで興味を持ち行くことにした。
行く前は、小さめの店を想像していたのだが、あにはからんや、立派な建物でびっくりした。

中に入ると、いくつかの小部屋に仕切られ、大勢のパーティから少人数のグループまで、ゆったりと楽しむことが出来るようになっているようである。

さて、ランチ時に行ったのだが、ランチには1300円のラ・ランチや、2000円のラモーラランチ、それに、2500円のパエリアランチもあったのだが、スペインといえば「パエリア」と勝手に思い込んでいる私としては、、いや、スペイン料理と言えば「パエリア」しか知らない私としては、やっぱり「パエリア」だということで「魚介のパエリア」頼んでみた。

最初言われたのは、「35分くらいかかりますがいいでしょうか?」ということであったが、そのぐらいの時間は「へ」でもないと思い注文。35分より5分くらい遅れたが、待ちに待った「魚介のパエリア」が運ばれてきた。ちなみに、パエリアは2人前以上で注文が必要なので、一人で行ったときは二人前食べる覚悟が必要だ!?(^^;;・・・・3500円(この文中の金額は全て消費税別)

lamora_003

で、出てきたのが、上の写真である。
見た目は◎。思わず喉がなったほどだ。
具材は、魚介類に野菜がたくさん使われていてご飯が見えないほど。彩りや味の面でも楽しめた。主な魚介でもイカ、タコ、エビ、カニ、白身魚、ムール貝、あさりなど。野菜はナス、ズッキーニ、タマネギ、トマト、ニンジン、パプリカ(ピーマン)、オリーブの実、ナッツなどである。

肝心の味のほうであるが、少し濃い目の味付けで、最初は良かったが最後は少し飽きがきたかな?もっとも、濃い目の味が好きな人にはいいかもしれない。個人的にはもう少しサフランの味と香りが欲しかったような気がする。

この辺にはスペイン料理のお店が少ないだけに、頑張って欲しいレストランの一つだと思う。また機会を見て行ってみたいと思う。

ラ・モーラ
野々市町粟田2-242-2
TEL 076-246-3505
11:30~15:00、17:30~22:30

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石川グルメ(その他)」カテゴリの記事

コメント

カパコさん
こんばんは。
料理教室はH新聞(Hな新聞ではない)のやつだったりして?
イルガッビの金山さんも教えるの?へぇ~。

投稿: あさぴー | 2005/10/29 17:59

別会場の単発の料理教室です。
他には、イルガッビアーノとか、ラ・ビータのとか行ってました。旧ラ・フィセル 現 たねのパン教室も行きました。

投稿: kapako | 2005/10/29 14:26

カパコさん
こんにちは。
ラ・モーラの料理教室に通っていたのですか?
では、スペイン料理はばっちりですね!?
パエリアは確かに時間がかかります。お腹が空いているときは待ちきれないです。(^^;;
広坂のカサデリブには行ったことありません。
今度、行って見ます。

投稿: あさぴー | 2005/10/29 11:31

ひさしく、ラ・モーラ行ってないっす。
パエリアがっつきたい。
ラ・モーラのシェフの料理教室に昔行きましたが、パエリアは作るのに時間と手間がかかりました。
簡単そうなのにね。
でも、やっと出来たパエリアは旨かった~
広坂のカサデリブも美味しいと思います。

投稿: kapa | 2005/10/29 10:28

お肉屋さん
推薦(?)ありがとうございます。
パエリア、昔だったら2人前はペロリだったと思います。
魚介がたくさん入って、贅沢な気分にさせてくれましたよ。
是非一度食べに行ってくださいね。

投稿: あさぴー | 2005/10/27 20:22

こ、これはっ!
シーフードパエリア大好きな僕としては(食べたことないけど・笑)ぜひ行かねばなりません!
僕もブログにうまいものを載せるのが好きで、
友人から「どうやってお店探すん?」と聞かれることがあります。
そんなときはこのブログも大いに参考にしとると言っています。

投稿: お肉屋 | 2005/10/27 14:34

みーママさん
こんばんは。
コメントありがとうございます。
小松、金沢に住んでおられたんですね!?
パエリアは会社の人間と食べました。(^_^)
小松でのランチということですが、夜が高崎ということで、ランチも和食は飽きますか?本当は鮨を勧めたいのですが、私のお勧めの志の助は昼はやっていないのです。
あと、小松でもイタリアンやフレンチでも美味しいところがありますが、こちらに来てイタリアンやフレンチでもないですし、あと、この時期だったらズワイガ二もいいのですが、こちらもお昼はやっていないところが多いです。(^^;;
一応、私のブログの「和食」のところを見ていただければ大体わかるかな?

投稿: あさぴー | 2005/10/26 22:31

はじめまして。
もうずいぶん前のことですがここを発見して楽しく見ています。
金沢と小松に暮らしたので懐かしいお店もけっこうあったりします。
ラモーラはけっこう好きでした。あさぴーさんパエリヤひとりで食べたのですか!?(偶然にもうちの夕食パエリヤでした)

12月に金沢小松に行く予定です。金沢では香林坊の高崎を予約しました。小松のランチをどこにしようか考え中、、、。どこかお勧めはありますか?っていっぱい掲載されてますね。

投稿: みーママ | 2005/10/26 21:59

fujikingさん
こんばんは。
コメント&色々TBありがとうございます。
金沢の武蔵が辻にお生まれなのですね。
私もブログの方、時々覗かせていただきますね。
よろしくお願いします。

投稿: あさぴー | 2005/10/26 19:51

かわいさん
確かに奇遇でした。赤い携帯ね!?
注意してみます。(笑い)
私はソニーの黒のサイバーショットです。
携帯みたいなカメラです。
これからもよろしゅう!(^_-)

投稿: あさぴー | 2005/10/26 19:49

はじめまして。

今は金沢を離れて首都圏で生活しているものです。
すごい充実したブログですね!
参考にさせていただきました。
また、わたしのエントリーで金沢に関係あるものをいくつかTBさせていただきました。

また遊びに来ます。

投稿: fujiking | 2005/10/26 17:29

 トラバ貼らせて頂きました。偶然同じ日に訪れたとは奇遇でしたね。これからもいろいろなところでニアミスしそうですが、もし赤い携帯で何か食べ物を撮影している人間がいたらそれは多分僕です。確信が強いようでしたらお声掛けください。(笑)

投稿: かわい | 2005/10/26 12:06

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