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2005/04/29

輪島の温泉旅館「海游 能登の庄」(料理編)

さて、先日紹介した、「海游 能登の庄」の料理についても書きたいと思う。

今回、私のブログでは珍しく、写真中心でいきたいと思うので、目で味わっていただきたいと思う。

nanaowazima_065 まずは「先付け」と「前菜」である。


「蛸ぼうし酢味噌、菜の花西京漬」「ふぐ皮煮こごり」「ゆべし胡麻和え」「ふぐぬか漬け」「蟹身一口寿司」「百合根市松流し」「蟹身えのきふきのとう蟹味噌和え」

nanaowazima_080 次は「小吸物」

「このわた豆腐」である。

notonosyou__073 「お造り」

うに、あわび、甘エビ、梅貝、ひらめ、さより、かんぱち

notonosyou__081 「鍋物」

いさざと筍玉子とじ鍋

notonosyou__086 「煮物椀」

筍真丈 鯛の桜蒸し

notonosyou_090 「お凌ぎ」

冷山芋そば

notonosyou__094 「焼き物」

能登牛朴葉包み焼き

notonosyou__095 「酢の物」

いさざ南蛮漬け、蟹身絹田巻き、ホタルイカ甘酢漬け、海そうめん、梅酢

notonosyou__100桜炊き込みご飯」

nanaowazima_102 じんだ汁(大豆のすり流し汁)

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